La Cerveza y los beneficios para la Mujer

El consumo moderado de cerveza puede tener efectos beneficiosos sobre la salud de la mujer.

La cerveza es una bebida elaborada a partir de ingredientes naturales que aporta hidratos de carbono, vitaminas y proteĆ­nas, ademĆ”s tiene un bajo contenido en calorĆ­as y alcohol, sin azĆŗcares ni grasas. De ahĆ­ que su consumo moderado dentro de una dieta equilibrada pueda tener efectos positivos para la salud. 

Los Beneficios:

Contiene polifenoles que son antioxidantes. ActĆŗan sobre el sistema cardiovascular, reduciendo la inflamaciĆ³n de las arterias y limpiando el cuerpo de sustancias oxidantes que son responsables del envejecimiento del organismo. 

  • TambiĆ©n contiene flavonas que son estrĆ³genos de origen cereal. Cuando las mujeres pierden los estrogenos aparece la menopausia. 
  • Las flavonas contrarrestan la pĆ©rdida de estrĆ³genos haciendo que la menopausia resulte mĆ”s llevadera: menos sequedad vaginal, los huesos captan mĆ”s calcio, la piel percibe menos la falta de estrĆ³genos.


Durante el embarazo y lactancia, la cerveza sin alcohol 0,0 aporta Ć”cido fĆ³lico, que nunca debe sustituir el Ć”cido fĆ³lico que recomienda el ginecĆ³logo. A las mujeres que les gusta la cerveza pueden seguir tomĆ”ndola en su versiĆ³n 0,0 porque les aporta beneficios.


Durante el embarazo: El Ć”cido fĆ³lico es una vitamina esencial que disminuye el riesgo de malformaciones en la mĆ©dula espinal y previene gran parte de los defectos del tubo neuronal en el nacimiento. La cerveza tradicional y sin alcohol contiene Ć”cido fĆ³lico. Las mujeres en gestaciĆ³n que quieran consumir esta bebida siempre deben optar por su variedad sin alcohol.

Lactancia: La cerveza aporta antioxidantes naturales que participan en la protecciĆ³n contra enfermedades cardiovasculares y en la reducciĆ³n de los fenĆ³menos oxidativos responsables del envejecimiento del organismo. La cerveza sin alcohol aumenta la actividad antioxidante en la leche materna y, en consecuencia, reduce el estrĆ©s oxidativo del niƱo tras el nacimiento.

Menopausia: La cerveza es una fuente de polifenoles, vitaminas y fibra o fitoestrĆ³genos naturales beneficiosos en la prevenciĆ³n de patologĆ­as derivadas del descenso de estrĆ³genos propio de la menopausia.

Envejecimiento: Los polifenoles pueden participar en la protecciĆ³n contra enfermedades cardiovasculares y en la reducciĆ³n de los fenĆ³menos oxidativos responsables del envejecimiento. Se ha comprobado que tras un consumo moderado de cerveza el colesterol bueno aumenta en sangre.

Osteoporosis: Es la enfermedad mĆ”s comĆŗn en mujeres. Se caracteriza por una escasa masa Ć³sea y una descalcificaciĆ³n de los huesos que da lugar a mayor fragilidad y al incremento de fracturas. SegĆŗn diversos estudios cientĆ­ficos, hay varios nutrientes que tienen gran importancia sobre la masa Ć³sea y algunos pueden encontrarse en la cerveza. Por ejemplo, las flavonas que tienen un efecto estrogĆ©nico importante e inhiben la pĆ©rdida de masa Ć³sea.

http://www.abc.es/familia/vida-sana/abci-saludables-virtudes-cerveza-para-mujer-201510300125_noticia.html

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